Наряд для окон. Выбираем тип штор


Конструкций штор в настоящее время существует множество. Как сориентироваться в таком разнообразии и безошибочно выбрать то, что нам подходит? Для спальни, например,главное — это наличие интимности, неяркого освещения. Значит, будут уместны шторы с черной подкладкой. Они гарантируют темноту. Можно сочетать жалюзи с просвечивающими шторами. Вообще, по мнению дизайнеров, в спальне нужно много штор и подвешивать их желательно повыше.

На кухне длинные шторы до пола будут чувствовать себя не на месте, так как здесь повышенная влажность и температура и часто бывает жирная грязь. Зато уместны будут недлинные, изящные занавески и жалюзи впридачу. Очень хороши римские шторы на заказ, когда хочется и сохранить уют, и быть практичным. Они напоминают панно, когда опущены, и образуют красивые складки, когда подняты. Горизонтальные складки получаются бдагодаря планкам в кулисках, которые есть на подкладке штор. Вся конструкция держится на рейке, прикрепленной над окном. Специальные шнуры сбоку приводят шторы в движение, то поднимая, то опуская их. Для изготовления римских штор подходят любые ткани, это могут быть как легкие гардины,так и тяжелые портьеры.

В интерьере гостиной хорошо выглядят классические шторы. Они не выходят из моды, их можно сочетать с предметами любого стиля, создавая интересные, свежие решения. В классический комплект входят ламбрекен, тюль, портьеры.

Шторами можно украсить и такие части дома. как коридор. Ими можно обрамлять дверные проемы, арки, или разделить коридор. Со вкусом подобранные и изящно ниспадающие драпировки везде будут радовать глаз.

Другие интересные вещи:

Еще на нашем сайте:

Еще в этом разделе: Платье для дюймовочки | Система видеонаблюдения. Все преимущества охранной системы | Выбираем свадебное платье | Сложная и функциональная Сумка для Путешествий от Eduardo Dressler’s | Lexand ST-5350 HD
  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)

  1. Пока ни один блог сюда не ссылается. Будешь первым?