Изобретен телевизор, управляемый силой мысли


Компания Haier из Китая продемонстрировала прототип телевизора, который способен реагировать на мысленные команды. Это событие произошло на выставке IFA 2011, проходящей сейчас в Берлине.

Чтобы достичь такого новшества, в устройстве была использована и реализована технология NeuroSky ThinkGear. Она подразумевает под собой закрепление на голове пользователя специальной гарнитуры и регистрацию мозговых волн. Снятые показатели преобразуются системой и передаются телевизору в цифровом виде.

В демонстрации нового устройства было показано, как система подрывает виртуальную бочку на экране телевизора силой мысли. В данный момент переключать каналы и управлять громкость телевизора таким способ еще нет возможности, но вот в дальнейшем она вполне может быть реализована.

Пока не сообщается когда и по чем появятся телевизоры с системой NeuroSky ThinkGear.

Несомненно, аренда жилья без посредников – это отличная возможность сэкономить на оплате жилья. Поэтому рекомендуем вам найти арендодателей на доске объявлений «Из рук в руки»!

Другие интересные вещи:

Еще на нашем сайте:

Еще в этом разделе: Смартфон с 4,3 дюймовым дисплеем | Toshiba анонсировала флеш-карту, которая поддерживает Wi-Fi | Samsung Series 7 Slate PC оснастили 11,6-дюймовым дисплеем | Память на флеш-брелоках вырастет да 2 Тб | Портативные жёсткие диски PHD-25US от Princeton |
  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)

  1. Пока ни один блог сюда не ссылается. Будешь первым?